21.09.2011, 16:39
Прокуратура защищает право ветерана Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий
Прокуратурой города Котовска проведена проверка по обращению инвалида Великой Отечественной войны Максимова Петра Павловича 1924 рождения, по вопросу отказа ему в предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

Прокуратурой города Котовска проведена проверка по обращению инвалида Великой Отечественной войны Максимова Петра Павловича 1924 рождения, по вопросу отказа ему в предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий. В ходе проверки установлено, что в соответствии с заявлением Максимова П.П. от 17.02.2011 года и предоставленными документами, администрацией города Котовска принято решение о постановке его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. После чего материалы учетного дела направлены в Управление труда и социального развития Тамбовской области для решения вопроса о предоставлении социальной выплаты на улучшение жилищных условий.

Однако решением межведомственной комиссии по предоставлению социальных выплат на улучшение жилищных условий отдельным категориям граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в предоставлении социальной выплаты из средств федерального бюджета и выдаче соответствующего сертификата ветерану отказано, поскольку, по мнению членов комиссии, он намеренно ухудшил свои жилищные условия, продав в 2009 году жилой дом, расположенный в Знаменском районе, и переехав проживать в Котовск к дочери.

Между тем, прокуратурой установлено, что с 1979 года Максимов вместе женой проживали в с. Дуплято - Маслово Знаменского района в своем доме с печным отоплением, в котором не было даже водопровода. В 2004 году умерла жена ветерана. В силу своего преклонного возраста и имеющихся заболеваний (Петр Павлович инвалид 2-ой группы), ветерану стало трудно обслуживать себя, колоть дрова, носить из колонки воду и в 2005 году он переехал жить к дочери, которая и осуществляет за ним уход.

Так как в сельском доме никто не проживал, и он стал разрушаться, в 2009 году его продали за 45 тысяч рублей.

При таких обстоятельствах вывод комиссии о намеренном ухудшении ветераном своих жилищных условий является необоснованным и нарушает его жилищные права.

Прокуратурой в защиту жилищных прав ветерана, в суд направлено заявление о признании решения межведомственной комиссии об отказе Максимову Петру Павловичу в предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья незаконным. Обязали Управления труда и социального развития Тамбовской области признать право ветерана на обеспечение жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета и принять решение о предоставлении ему социальной выплаты на улучшение жилищных условий и выдаче соответствующего сертификата.



Главное

Поиск