21.09.2011, 19:39
Олег Бетин и Виталий Мутко обсудили развитие спортивной инфраструктуры в Тамбовской области
Развитие спортивной инфраструктуры региона обсудили на рабочем совещании Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и глава администрации области Олег Бетин. Разговор получился детальным и длительным.

 

Эта встреча для тамбовского спорта если не знаковая, то значимая. По сути, решается вопрос о том, в каком направлении и какими темпами будет развиваться вся спортивная система региона. О наиболее болезненном: «зависшем в воздухе» строительстве интерната для воспитанников Академии футбола, Виталий Мутко начинает говорить сам. Поручение было адресовано сразу двум Министерствам. Глава ведомства внес ясность.

 - Министерство регионального развития этой темой не будет заниматься. На самом деле они все равно перекинули на нас, поэтому нам нужно двигаться в собственном направлении, у нас есть федеральная программа, это единственный источник.

Строительство интерната начнется в следующем году. Общая стоимость объекта - 275 миллионов рублей. Таким образом, тамбовская Академия станет одним из самых оснащенных футбольных центров округа. При правильном подходе ее ждет будущее не только межрегиональной, но и всероссийской базы подготовки игроков, подчеркнул Виталий Мутко.

«Мы еще проговорили о том, что при соответствующем развитии, чтобы Академия футбола имела федеральный статус, для того чтобы мы готовили резерв кадров, талантливую молодежь не для себя и каких-то других клубов. Это должно стать федеральным резервом», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В 2012 году начнут возведение и самого масштабного спортивного проекта региона – Центра единоборств имени чемпиона мира по греко-римской борьбе Евгения Артюхина. А строительство крытого ледового катка на севере Тамбова завершится: подрядчики сработали с опережением графика, и министр дал согласие на передвижку федеральных средств со следующего года на этот. Как отметил губернатор, принципиального согласия удалось достичь по большинству заявленных вопросов.

«Мы обсудили принципы: какие объекты берем в финансирование, в каком направлении совместно работаем. Будет еще одно собеседование у заместителя министра, который курирует эти вопросы, и мы будем защищать свои проекты», - отметил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Речь пойдет, в том числе, о лыжном стадионе, универсальном игровом зале с бассейном в Мичуринске, футбольном поле с искусственным покрытием в Никифоровке.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск