21.09.2011, 19:44
Всемирный День без автомобилей
Отказаться от автомобилей и вздохнуть полной грудью предлагают тамбовчанам в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию области. 22 сентября в мире отмечают День без автомобиля. Поддержать экологическую акцию планетарного масштаба, по мнению специалистов, необходимо и в Тамбове.

По данным ГИБДД, в 2010 году количество автотранспорта в области по сравнению с прошлым годом увеличилось на треть, а выбросы от машин и автобусов составили 73% от общего объема загрязняющих воздух веществ.

«Когда у нас такое интенсивное движение на улицах, то в атмосферный воздух выбрасывается огромное количество загрязняющих веществ. Это и оксиды углерода, и бензапирен, это сажа. Они делают существенный вклад в загрязнение атмосферного воздуха. Я предлагаю жителям Тамбова отказаться от транспорта хотя бы на один этот день. Тем самым экология у нас будет, воздух в нашем городе за этот день будет гораздо чище», - говорит начальник отдела госконтроля Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Галина Цветкова.

Сами сотрудники Управления ежегодно борются с выбросами вредных веществ в атмосферу. В рамках операции «Чистый воздух» совместно с работниками транспортной инспекции и Росприроднадзора минувшим летом они проверили 91 автобус. 15 из них не соответствовали экологическим стандартам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск