21.09.2011, 20:04
Тамбов: Кругосветка на велосипеде
Вокруг земного шара на велосипеде. Известный тамбовский спортсмен-велосипедист Александр Осипов отправился в грандиозное путешествие по Латинской Америке и Европе.

К новому году, если все пройдет удачно, а «железный конь» не подкачает, спортсмен уже вернется домой. Главное, говорит он – соблюдать режимы – режим дня и скоростной.

«С шести утра я еду, к пяти уже минимум пятьдесят километров есть. То есть если не торопясь, это по опыту прошлых путешествий, до 12 утра – сто километров 100%. И к вечеру две сотни минимально. За всю историю, самое большое, я проходил 265 километров», - говорит Александр Осипов.

Проводить спортсмена в дальний путь пришли его коллеги по велоспорту, друзья и родители. Чтобы Александр Осипов в своих странствиях не забывал о доме, ему вручили флаг Тамбовской области, который займет почетное место на багажнике велосипеда. По правилам, чтобы кругосветка была засчитана – путешественник обязан побывать на всех материках в двух полушариях. После этой поездки Александру останется покорить только Африку и Австралию.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск