22.09.2011, 11:16
Финалист Конкурса в Англии
Финалист четырех номинаций - таков итог конкурса композиторов «The UK Songwriting Contest», прошедшего в Лондоне, для тамбовского музыканта Андрея Пронина.

Финалист   четырех номинаций - таков итог конкурса  композиторов  «The UK Songwriting Contest», прошедшего в Лондоне, для тамбовского музыканта Андрея Пронина.  Представительное жюри конкурса   уже несколько лет  возглавляют  знаменитый  американский композитор Ричард Найлс, продюсер Саймон Эллис и  певица Шарлота Келли. В этот раз свои композиции  на конкурс прислали  более тысячи  композиторов со всего мира. Тамбовчанин был единственным, кто представлял Россию. И именно его музыка  стала одной из немногих, заслуживших международное признание. В Тамбове Андрей Пронин известен, как автор   мюзиклов «Рукопись мастера» и «Я всегда буду с тобой».

«Главный результат  -  это, возможность осуществлять дальнейшие свои проекты. Дело в том, что сейчас, я как композитор и соответственно мои проекты, которые участвовали в конкурсе, вступаем в ассоциацию, Международную ассоциацию композиторов. В  которой и Ричард Найлс, и многие знаменитые композиторы. Непосредственно мы надеемся, что у нас будут какие-то предложения»,- сказал Андрей Пронин, композитор,  преподаватель ТГУ им. Державина

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск