22.09.2011, 11:24
В образовательном учреждении нарушались правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок
Прокуратурой Петровского района Тамбовской области проверено соблюдение Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, их устройства и безопасной эксплуатации в образовательных учреждениях района.

В ходе проверки установлено, что в МОУ «Избердеевская СОШ», вопреки Правилам устройства тепловых энергоустановок, в штепсельных розетках, установленных в классных помещениях образовательного учреждения, отсутствовали защитные устройства (шторки), автоматически закрывающиеся гнезда штепсельной розетки при вынутой вилке. К тому же штепсельные розетки, находились на высоте менее 1, 8 м..

Аналогичные нарушения Правил устройства тепловых энергоустановок выявлены и в филиале МОУ Избердеевская СОШ с. Дубовое.

Кроме того, в помещении механической мастерской данного образовательного учреждения кабельные линии, проложенные к станочному оборудованию, не защищены от механических повреждений; отсутствовали защитные заземления к станочному оборудованию механической мастерской.

Помимо этого, в названном филиале у работников не осуществлялась проверка знаний Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, не проводились инструктажи по эксплуатации энергоустановок.

Между тем, целью инструктажей является доведение до персонала особенностей эксплуатации тепловых энергоустановок и требований правил безопасности.

Ответственность за энерго - электрохозяйство приказом директора школы возложена на завхоза образовательного учреждения.

Игнорированием требований законодательства по организации безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок и электрощитовых установок и их содержанию создается угроза жизни и здоровью учащихся и педагогическому коллективу учебного учреждения.

Прокуратурой директору МОУ «Избердеевская СОШ» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В отношение завхоза филиала МОУ Избердеевская СОШ с. Дубовое прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11. КоАП РФ - нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.



Главное

Поиск