22.09.2011, 14:10
Прокуратура защитит права жильцов многоквартирного дома
Прокуратурой Советского района города Тамбова в ходе проведенной проверки выявлены нарушения, допущенные работниками МУП «Тамбовинвестсервис» при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Весенней,20.

Прокуратурой Советского района города Тамбова в ходе проведенной проверки выявлены нарушения, допущенные работниками МУП «Тамбовинвестсервис» при проведении капитального ремонта многоквартирного дома по улице Весенней,20. Установлено, что указанный дом стал участником программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, осуществляемого в рамках реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В связи с чем, управляющей компанией ООО «УК ТИС, осуществляющей функции управления данным домом, был заключен договор подряда с МУП «Тамбовинвестсервис».

В соответствии с условиями заключенного договора МУП «Тамбовинвестсервис» обязано было выполнить надлежащим образом определенные договором и предусмотренные сметой работы по капитальному ремонту в многоквартирном доме в объеме и в сроки, установленные договором. Расчет по договору производился средствами собственников многоквартирного дома и бюджетными средствами.

В целях выполнения своих договорных обязательств МУП «Тамбовинвестсеврис» заключило договор субподряда с ООО «Строй-Плюс» и как генеральный подрядчик должно было осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, качеством применяемых материалов. При этом за осуществление технического надзора заказчиком удерживались денежные средства.

В ходе проверки прокуратурой совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции по Тамбовской области и с участием заказчика и представителя собственников дома проведено обследование выполненных работ.

При осмотре системы электроснабжения в подвальном помещении дома установлено, что не произведены работы по демонтажу стальных труб диаметром 40мм, тогда как в акте приемки выполненных работ их демонтировано 162 м.

Вместо винипластовых труб диаметром 50 мм, произведена замена трубой меньшего диаметра. Труба диаметром 25 мм проложена в объеме около 100 м, вместо 487м как указано в акте. Остальной объем выполнен трубой меньшего диаметра.

Несмотря на некачественно выполненные ООО «Строй-Плюс» работы, МУП «Тамбовинвестсервис» тем не менее, сдало их по акту приемки ООО «УК ТИС» и получило денежные средства, предусмотренные договором подряда.

Прокуратурой в адрес генеральных директоров ООО «УК ТИС» МУП «Тамбовинвестсервис» внесены представления с требованиями безотлагательно принять меры к устранению выявленных нарушений и решить вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.



Главное

Поиск