22.09.2011, 16:43
Эстафета милосердия
«На встречу Паралимпийским играм в Сочи». 22 сентября под таким девизом в Тамбове стартовала благотворительная акция «Эстафета милосердия».

«На встречу Паралимпийским играм в Сочи». 22 сентября под таким девизом в Тамбове стартовала благотворительная акция «Эстафета милосердия». Научно-практическую конференцию, посвященную различным проблемам адаптивной физической культуры и спорта, предварила красочная церемония открытия. Автором идеи проведения такого форума стал благотворительный фонд «Вместе», который на базе госуниверситета имени Державина работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья на протяжении 13 лет. Еще в 1998 году здесь был организован один из первых в стране оздоровительно-коррекционных центров для реабилитации и социальной интеграции инвалидов средствами физической культуры. Среди приглашенных были не только первые лица области, ученые и тренеры, но и спортсмены, добившиеся побед на международной спортивной арене, члены паралимпийской сборной страны. Титулованные атлеты посоветовали тамбовским параспортсменам верить в себя.

«Любые ограничения - это всего лишь субъективные какие-то ограничения. Это всего лишь страхи. А на самом деле все голове. Приходите в секции, там вас обязательно заметят, и вы будете чемпионом России, чемпионом мира, а возможно и Паралимпийских игр», - сказал Алексей Лесных, чемпион России по легкой атлетике (толкание ядра) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, член паралимпийской сборной России

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск