22.09.2011, 19:21
В Тамбове прошел семинар по вопросам детского дорожно-транспортного травматизма
Половина всех ДТП с участием детей, которые зарегистрированы в области в сентябре, произошли в присутствии родителей. Такие факты прозвучали на очередном семинаре по вопросам детского дорожно-транспортного травматизма, организованного в Тамбове для школьных педагогов.

Семинар проводится ежегодно. На этот раз в 24-й тамбовской средней школе собрались заместители директоров по воспитательной работе из областного центра, Тамбовского района и Котовска, а также сотрудники Госавтоинспекции.

«В настоящее время на территории Тамбовской области наблюдается рост аварийности с участием детей. На сегодняшний день в 149 дорожно-транспортных происшествиях 5 детей и подростков погибли и 165 получили ранения. Среди них в 33-х происшествиях зарегистрирована вина детей», - говорит государственный инспектор УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Илья Разинин.

Сотрудник ГИБДД озвучили и другой факт: в каждом 7-м ДТП родители нарушили правила перевозки детей. Поэтому так необходимо, чтобы педагоги активнее работали не только со школьниками, но и со взрослыми.

«Задача сегодняшнего семинара – поделиться опытом в профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Наша работа строится следующим образом. Мы учим ребят не только знать, но и соблюдать правила дорожного движения и привлекаем к этой работе не только педагогов школы, но и родителей», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы №24 Тамбова Наталья Сидельникова.

Кроме родительской общественности, профилактикой ДТП занимаются здесь и сами школьники – в отряд Юных инспекторов движения охотно вступают старшеклассники.

«Мы занимаемся с будущими первоклассниками, рассказываем правила дорожного движения, помогаем им переходить дорогу, помогаем пенсионерам. Проводим классные часы», - рассказала ученица 11 класса средней школы №24 Тамбова Мадина Мамедова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск