22.09.2011, 19:52
Столичные врачи помогают юным тамбовчанам
Врачи Российской детской клинической больницы провели первый день приема маленьких тамбовчан. В 4-й городской поликлинике они осмотрели и проконсультировали около двухсот пациентов, в том числе, и с деформациями челюстно-лицевой области.

 

Ради шанса попасть на прием к специалистам Российской детской клинической больницы Дарья Острецова с Денисом рано утром приехала в областной центр из Первомайского района. Здесь приемная мама мальчика, имеющего врождённые дефекты внешности, надеется получить ответ на самый главный для неё вопрос: когда ребёнок сможет почувствовать себя уверенно в обществе других детей?

«Приехали, чтобы послушать мнение доктора по поводу дальнейшего нашего лечения. У нас ещё предстоит достаточно длительное хирургическое лечение. - А сколько у него было операций? – Пять», - рассказала Дарья Острецова.

Приезд в Тамбов челюстно-лицевого хирурга, эндокринолога, ортодонта и других высококлассных специалистов, инициировало руководство благотворительного фонда «Дело жизни». За две недели до этого врачи области сформировали списки особо нуждающихся в консультации столичных коллег. И уже сегодня шанс пройти лечение в Российской детской клинической больнице, а в будущем, обрести новую внешность получили несколько маленьких тамбовчан.

«У нас большая проблема, это проблема не Тамбова, не Москвы, а России в целом, это информационный вакуум, то есть, отсутствие информации для родителей с детьми, имеющими серьезные патологии. Вот, собственно, то, чем мы пытаемся помочь в этой сфере», - говорит президент благотворительного фонда «Дело жизни» Елизавета Таль.

По словам московских специалистов, в отделении челюстно-лицевой хирургии Российской детской клинической больницы есть все условия для лечения и обследования пациентов с врождённой расщелиной верхней губы и нёба, с пороками развития свода и основания черепа и других дефектов внешности. Врачи больницы работают по европейским стандартам, и уверяют, что могут помочь большинству обратившихся вовремя.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск