22.09.2011, 20:07
В Тамбове начал свою работу Международный конгресс специалистов социальной сферы
Социальная педагогика: вызовы XXI века. В Тамбове начал свою работу Международный конгресс специалистов социальной сферы.

В рамках его программы предполагается обсудить различные методики социально-педагогической теории и практики, способы преодоления негативных явлений в развитии общества, вопросы сохранения социального здоровья населения. Также речь пойдет и о самих социальных работниках, в частности, об их востребованности на рынке труда. В конгрессе принимают участие ведущие ученые России, Франции, Германии и Палестины. Зарубежные гости готовы делиться своими знаниями и перенимать российский опыт. Почетный гость конгресса Генеральный секретарь Международной ассоциации социальных педагогов Ларс Стейнов говорит, что готов к открытиям.

«Для меня очень важно получать знания, которые имеют русские коллеги, и распространять их на мировой арене. Очень надеюсь, что-то, что я услышу сегодня, я размещу и на нашем веб-сайте, который есть у ассоциации», - говорит генеральный секретарь Международной ассоциации социальных педагогов Ларс Стейнов.

Конгресс продлится два дня. За это время участники займутся не только обсуждением научных вопросов, но и познакомятся с инфраструктурой и деятельностью учреждений социальной сферы Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск