22.09.2011, 20:34
Тамбовская делегация вернулась с российско-югоосетинского делового форума
В нем приняли участие представители органов власти и деловых кругов. Тамбовская область сотрудничает с Южной Осетией с 2008 года – соглашение было подписано сразу после конфликта республики с Грузией.

Тогда силами Тамбовского региона в Цхинвале были построены несколько домов, доставлены автомобили и современное оборудование. Спустя три года у Тамбовской области и Южной Осетии появились новые точки соприкосновения. Осетинцы заинтересовались достижениями мичуринских агрономов и их опытом работы в Кавказском регионе. По мнению Олега Кадыкова, начальника Управления международных и межрегиональных связей, для наших ученых возможность работать на югоосетинской плодородной почве также будет полезна.

«Вот эта тема их здорово зацепила, потому что здесь даже то расстояние огромное, которое есть до нас, оно было визуально убрано. Главное, что эта тема нашла отклик, есть агропромышленный комплекс Южной Осетии, есть единственный в России наукоград сельскохозяйственного значения, интеграция взаимовыгодная может обеспечить уникальные возможности для развития агропромышленного комплекса Южной Осетии», - говорит начальник Управления международных и межрегиональных связей администрации Тамбовской области Олег Кадыков.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск