23.09.2011, 11:06
Приговор для насильника
Мировой суд за отсутствием состава преступления оправдал Александра Костина, который обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью потерпевшему. Однако за изнасилование, которое он совершил в 2010 году, ему придется отсидеть.

Мировой суд за отсутствием состава преступления оправдал Александра Костина, который обвинялся в умышленном причинении вреда здоровью потерпевшему. Драка имела место в Строителе у одного из кафе. С данным решением прокуратура Тамбовского района не согласилась, гособвинителем принесено кассационное представление. В прокуратуре уверены, что именно Костин наносил побои потерпевшему. Помимо этого, в марте 2010 он совершил ещё и грабёж с изнасилованием. Его жертвой стала девушка,  которая поздно вечером возвращалась домой. За эти преступления суд назначил ему наказание в виде 11 лет и одного  месяца лишения свободы. В прокуратуре уверены, что к этому сроку добавиться ещё один за побои, тем более доказательств в деле его вины, по мнению сотрудников прокуратуры достаточно.

«В ходе предварительного расследования Костиным давалась явка с повинной. Признательные показания, от которых в ходе судебного заседания, он в последствии отказался», - объяснил Антон Полуэктов, помощник прокурора Тамбовского района 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск