23.09.2011, 14:11
Хоккей. «Тамбов» - «Славутич»
Первые домашние матчи чемпионата хоккейный клуб «Тамбов» провел против смоленского «Славутича». И смог отвоевать у соперника три очка.

О том, что легких соперников в объединенной зоне «Запад» не будет,  тренерский штаб предупредил хоккеистов еще на первой тренировке. Команды опытные и мастеровитые, существенно выше среднего уровня, к таким в полной мере можно отнести и гостей из Смоленска. Радует тот факт, что хозяева не дрогнули и в первом матче достойно отвечали на выпады «Славутича». Вплоть до последнего периода.

«Да, ровная игра, но опять нас подводят удаления. Очень много удалений, которые не обоснованы. И, как правило, кто много удаляется, того наказывают: из четырех шайб мы две пропускаем в меньшинстве. Хотя забиваем сами в равных составах», -объяснил Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов»

Другая проблема низкая реализация голевых моментов и буллитов.

Для Ильи Федосова это уже третий не забитый штрафной бросок в четырех матчах. Но к чести капитана, он исправляет эту статистику, регулярно поражая ворота в игре. В матчах со «Славутичем» на его счету три шайбы из семи.

«Мы ребят настраивали на весь чемпионат на такие игры, в которых решаться будет все в голевых ситуациях. Так же мы и в Глазове создавали очень много моментов, но не реализовывали. В Набережных Челнах в первой игре, как бы прорвало и за счет этого мы выиграли», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Установку тренера тамбовчане выполнили на следующий день, когда по ходу матча, выступая в роди догоняющих, к концу игры им удалось выйти вперед, а в третьем периоде сыграть максимально аккуратно и удержать преимущество. В итоге 5:4. Следующий матч «Тамбов» проведет опять же на родном льду - в это воскресенье примет хоккейный клуб «Брянск». А вот капитан команды Илья Федосов помочь коллегам ничем не сможет. Он травмирован, и по настоянию врачей неделю проведет без коньков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск