23.09.2011, 19:43
Жители двенадцати домов Тамбова остались без горячей воды
Без горячей воды остались жители 12-ти домов Октябрьского района Тамбова. Только причина на этот раз не в аварии на трубопроводе или плановых ремонтных работах, а в многомиллионной задолженности, которая образовалась у одной из городских управляющих компаний перед ресурсоснабжающей организацией.

 

Сегодняшнее утро для жителей нескольких домов по улице Подвойского началось со стихийного митинга. Горожане недоумевают, почему они, исправно оплачивая счета за коммунальные услуги, остались без горячего водоснабжения на неопределенный срок.

«Обидно! Что теперь, вот, на старости лет живем в таких условиях», - отметила Татьяна Азарова.

Воду в домах отключило муниципальное унитарное предприятие «Тамбовинвестсервис», в связи с тем, что управляющая компания «КомСервис-С», обслуживающая дома по Подвойского, задолжала ресурсопоставщикам более пяти миллионов рублей. Причем часть долга тянется еще с прошлой зимы.

«Жителям хотелось бы сказать, что необходимо работать со своей управляющей компанией или ТСЖ, выяснять, куда делись те деньги, которые они оплатили по квитанции на управляющую организацию, но они не были перечислены на расчетные счета энергопоставщиков», - говорит заместитель генерального директора МУП «Тамбовинвестсервис» по финансам Юрий Дубовик.

С такой мерой понуждения гасить долги в корне не согласен генеральный директор управляющей компании Александр Павлов, который попытался сегодня донести свою позицию до разгневанных жителей. По его мнению, долг появился из-за недобросовестных жильцов, неоплачивающих «коммуналку».

«Вот сейчас на данный момент по прошлому месяцу у нас по всем домам задолженность миллион восемьсот, около миллиона девятисот. Мы решаем эту проблему, но она с места не сдвигается», - сказал генеральный директор управляющей компании «Комсервис-С» Александр Павлов.

Нам не интересно совершенно, кто кому чего не перечислил, совершенно не интересно. Самое главное, что мы перечисляем вовремя, платим все мы вовремя, а кто, что, между собой они там, какие у них несостыковки, нас совершенно не интересует. Мы страдаем от этого!», - рассказала Раиса Плотникова.

Происходящим уже заинтересовались в прокуратуре Октябрьского района Тамбова. Как нам пояснила заместитель районного прокурора Елена Труфанова, факт нарушения прав потребителей, исправно оплачивающих счета, в этом деле на лицо. Однако виновника сложившейся ситуации можно будет назвать только после прокурорской проверки, которая пройдет в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск