23.09.2011, 20:01
Тамбовские автоледи покорили Казань
Тамбовские автолюбители, а точнее любительницы, вернулись из Татарстана. Там девушки участвовали в первых Всероссийских соревнованиях по автомобильному многоборью среди женщин.

 

Временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области поблагодарил автоледи за достойное представление Тамбовщины на всероссийском конкурсе. И вручил девушкам красивые букеты и ценные призы.

 - Поздравляю вас. Спасибо за участие, спасибо за то, что заняли такие хорошие места, можно сказать, первое такое большое соревнование и так удачно выступили.

3 место тамбовчанки получили за знание правил дорожного движения. Десятое - у Юлии среди 96 участниц в личном зачете, а в общекомандном - автомобилистки из Рассказово стали седьмыми в России. Зато в Черноземье у команды - лучший результат.

«Самые сложные - это был «крест-проезд» задом, в основном, и парковка. Габариты просто были немножко уменьшены, специально под размер машины, поэтому пришлось постараться», - рассказала участница конкурса «Автоледи» Вера Москвитина.

А по словам Юлии, она боролась больше не с соперницами и сложными заданиями, а с собой.

«Преодолеть вот этот страх, который там очень. Нервы сдавали и, соответственно, нужно было вот этот барьер выдержать, успокоиться и, стиснув зубы, поехать», - говорит участница конкурса «Автоледи» Юлия Рожкова.

Кроме испытаний на знания правил дорожного движения, участниц ждали и коварные упражнения: «змейка», «бокс», «габаритный коридор» и «крест», которые нужно было выполнить передним и задним ходом. Тамбовские автоледи не скрывают, своим результатом довольны, но хотели бы его улучшить. Поэтому, если будет возможность, обязательно примут участие в соревновании и в будущем году.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск