23.09.2011, 20:06
В Тамбове открылись гастроли Калининградского театра кукол
В Тамбове спектаклем «Гуси-лебеди» открылись гастроли Калининградского областного театра кукол. В свою очередь Тамбовский театр кукол представил свою постановку в Калининграде. Эти первые обменные гастроли двух театров стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры РФ.

 

Несмотря на то, что Калиниградский кукольный впервые приехал в Тамбов, связующая ниточка между двумя театрами уже существовала. Главный режиссер из Калиниграда Дмитрий Смагин осуществлял ряд постановок на нашей сцене, в том числе, полюбившиеся тамбовским зрителям сказки: «Волшебник Изумрудного города»» и «Аистенок и пугало». Оформление и декорации к тем постановкам были придуманы Татьяной Борисовой, которая только сегодня впервые лично познакомилась и с нашим городом, и со зрителем.

«Хотя мы впервые на вашей прекрасной, уютной сцене, нам очень понравилась и сцена, и как нас приняли. Но, до этого мы уже встречались, как творческий союз», - рассказала заслуженный работник культуры России, главный художник Калининградского областного театра кукол Татьяна Борисова.

По зрительской реакции легко определить, что нынешняя сказка пришлась юным театралам по душе. Но современных детей сложно заставить поверить в чудеса превращений птиц.

 - Потому что это сказка. А гуси-лебеди на самом деле не бывают. Бывают обычные гуси.

 - Мне больше всего понравилось, как пела яблонька и как танцевала с подружками девочка.

Пока на тамбовской сцене шло представление, в Калиниграде местные ребятишки оценивали творчество наших кукольников, которые успели сообщить в родной театр, как тепло их встретили, и какую интереснейшую программу им приготовили коллеги по театру.

«Они в восторге. А мы, в свою очередь, здесь пытаемся сделать все возможное, чтобы актеры Калининградского театра увезли частичку тепла нашей Тамбовщины», - говорит заместитель директора «Тамбовтеатра» Алексей Нешко.

А значит, можно предположить, что доброе начало сотрудничества получит продолжение, и обменные гастроли станут традиционными.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск