23.09.2011, 20:24
«Дни Германии в Тамбове»
В зале Рахманиновского музыкально-педагогического института состоялось торжественное открытие пятого Международного фестиваля «Дни Германии в Тамбове».

Фестиваль продлиться до 16 октября и обещает быть насыщенным. В его программе помимо концертов российских и немецких исполнителей, много лекций и музейных экспозиций, фотовыставок и мастер-классов, в том числе, по хореографии и исполнительскому мастерству на различных музыкальных инструментах. Немецкому кинематографу будет отведена целая фестивальная неделя. А открылись «Дни Германии» выступлением ансамбля, исполнители которого, Елизавета Бирюкова и Кристоф Риттер, представители двух наших дружеских стран и представляют не только творческий союз, но и семейный.

«Мы впервые выступаем в России. Для нас этот визит очень важен. Особенно приятно, что это именно мой родной город, в котором я родилась и выросла. Музыка интернациональна, и я надеюсь на такое же понимание и содружество с публикой, которое мы находим в нашем немецко-русском дуэте», - говорит лауреат международных конкурсов Елизавета Бирюкова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск