26.09.2011, 12:07
Тамбов: Организация предоставления государственных услуг
С 1 октября к государственным и муниципальным услугам, предоставляемым населению, будут предъявляться качественно новые требования. Этому вопросу было посвящено очередное заседание Комиссии администрации области по проведению административной реформы.

Очень большое внимание было уделено переходу большинства государственных услуг в электронный вид. Первый заместитель главы областной администрации Александр Сазонов отметил, что, несмотря на некоторые технические сложности, этот проект уже успешно реализуется на Тамбовщине. А вот к работе многофункциональных центров в районах у него возникли вопросы.

«В Мичуринском районе планируют оказывать услуги: часть оказывается в органах исполнительной власти, часть оказывается в МФЦ. Это зачем? Мы строили центр, чтобы запутать услугополучателя. Куда ему ходить. В Первомайске вообще интересная ситуация, вчера мы выясняли. Принимают они документы в одном месте, а выдавать результаты выполнения услуги, документ юридически значимый, планируют в месте другом», - говорит первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Как подчеркнул Александр Сазонов, все это противоречит открытости работы органов исполнительной власти, что не допустимо. Он призвал коллег организовать работу таким образом, чтобы каждому жителю области было удобно пользоваться государственными услугами.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск