26.09.2011, 12:24
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 25 сентября
По данным дежурной части УМВД, за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано: 26 краж чужого имущества, 6 из которых квартирные; 7 мошенничеств; 6 грабежей; 3 преступления по линии незаконного оборота наркотиков.

Составлено 107 протоколов за совершение административных правонарушений в общественных местах.

Помимо этого было совершено два угона автотранспортных средств и оба зафиксированы в Рассказовском районе. Первый факт угона произошел в воскресенье ночью в с. Верхнеспасское. Председатель местного сельхозпредприятия сообщил, что с поля неизвестные ночью угнали оставленный там трактор модели «К-701». В ходе оперативно-следственных действий полицейским удалось найти угнанную технику в районе соседнего села Пятилетка, а так же установить личность угонщика. Им оказался нигде неработающий житель Верхнеспасского 1988 года рождения, который внятных объяснений своему поступку дать не сумел. Другой угон произошел в самом райцентре, где с ул. Клубной ночью 25 сентября был похищен припаркованный там автомобиль «ВАЗ-2107». Когда полицейские задержали гражданина К. 1994 года рождения, безработного и нигде не учащегося, то он заявил, что «просто хотел покататься».

Хочется напомнить таким любителям «покататься», что их действия квалифицируются статьей 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Максимальное наказание, которое предусматривает данная статья – 12 лет лишения свободы.

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск