26.09.2011, 14:11
Житель Тамбова приговорен к реальному лишению свободы за грабеж
Октябрьским районным судом Тамбова вынесен обвинительный приговор в отношении Минчева Д.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

В суде установлено, что вечером 22 апреля 2011 года Минчев, находясь у дома №182 по улице Советской Тамбова, подошел к потерпевшему и нанес ему множественные удары кулаком в область груди и лица, от которых последний испытал физическую боль и упал на землю. После этого Минчев, удерживая потерпевшего на земле, открыто похитил, достав из карманов его джинс сотовый телефон «Nokia 6300» с сим-картой, на балансе которой находились денежные средства, а также сотовый телефон «Siemens S55» с сим-картой. Затем Минчев с похищенным с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 3583 рубля.

Суд, с учётом характера и степени общественной опасности совершённого преступления, личности виновного, назначил Минчеву наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск