26.09.2011, 15:03
В Тамбове прошло первенство области по боевому самбо среди юниоров
Соревнования стали для участников серьезным испытанием. Здесь формировалась сборная области для поездки на первенство России.

 

Вот так, мягко говоря, бескомпромиссно проходят поединки в боевом самбо. Лучшие спортсмены по итогам прошлого года, Фархад Ибилкасумов и Артем Астахов, дают наглядный мастер-класс юниорам, которым на взрослый ковер пока рано. Главные соревнования для них на данный момент – первенство России.

«Боевое самбо начинается всего с 17 лет, поэтому здесь выступают юниоры. Они обычно у нас со взрослыми допускаются биться, но мы взрослых не стали допускать. Почему? У нас 2 октября будет первенство России, и вот чтобы эти бойцы менее травмированы были. Мы просто смотрим команду», - говорит главный судья соревнований Александр Кувалдин.

За путевки в Кстово борются всего 15 самбистов. Что неудивительно, говорят организаторы. Боевое самбо – вид спорта, прийти в который требуется определенное мужество, даже если за плечами успешная карьера в дзюдо, борьбе или рукопашном бое. Смельчаки успели хорошо изучить друг друга. Скажем, в весе до 62 кг всего лишь три спортсмена.

«Настраивался, соперник сильный Сергей Поддячий. Опытный парень. Не раз побеждал. Хорошо готовился к нему. - В чем Вы оказались сильнее? - Может, повезло. Так вроде схватка равная была», - рассказал победитель первенства области по боевому самбо Дмитрий Синельников.

Впрочем, на первенство России Дмитрий с Сергеем Поддячим поедет вместе. Тренеры решили, что, несмотря на неудачу на отборочных соревнованиях, Сергей сможет достойно проявить себя на Всероссийском турнире. Компанию этим спортсменам в поездке в Нижегородскую область составит ещё один победитель первенства области Роман Парамзин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск