26.09.2011, 17:08
В Тамбов прошло совещание по общественной экспертизе законопроектов в ЦФО
Общество должно участвовать в обсуждении законопроектов не только федерального, но и регионального уровня. Об этом говорили на заседании под председательством заместителя полпреда Президента в ЦФО Антона Федорова.

На форум собрались руководители органов законодательной власти и общественных палат округа. Самый главный момент совещания, пожалуй, заявление о необходимости и готовности принятия закона «Об общественной экспертизе региональных законопроектов и содействии законодательной инициативе общественных палат».

«В ближайшее время законодательные органы развернут работу над законом, связанным с общественной экспертизой законопроектов. Насколько она важна, мы в последнее время видели и на федеральном уровне, сегодня приводились примеры, это закон «О рыбалке» и так далее, и по закону «О полиции». Я думаю, что субъекты федерации пойдут по этому пути и будут правы», - говорит заместитель полпреда Президента в ЦФО Антон Федоров.

Председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин, считает общественный контроль над принятием законопроектов - необходимой частью здорового гражданского общества. И разница в позициях власти и общественности, по его мнению, пойдет только на пользу.

«В любом случае, несмотря на всю палитру мнений, на все отличия, мы приходим к согласию и это очень важно – с точки зрения конечного результата. А второе – нужно признать честно, что общественные палаты в нашей повседневной жизни – это, наверное, тот островок демократии, в котором мы можем и продебатировать, и подискутировать, и, самое главное, прийти к правильному решению», - отметил председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск