26.09.2011, 19:04
Тамбовская область: Служба занятости - переподготовка безработных
Трудности с трудоустройством. За последние месяцы в Котовске существенно увеличилось число безработных. Этим летом Котовский лакокрасочный завод решением суда признан банкротом. Его работники оказались в трудной ситуации. Однако перспективы у них есть.

Последнее время в коридорах Котовского центра занятости прибавилось народу. В поисках  новой работы сюда  обратились больше двухсот  бывших рабочих  обанкротившегося лакокрасочного завода. Всем им стараются помочь. Но пока только пятнадцать счастливчиков устроились на постоянную работу. Вся проблема в  том, что спрос на рабочие вакансии значительно превышает предложения.

«Я была сепаратчик составления, мне очень нравилось. С желанием ходила на работу. Грустно, что вот так это все получилось. Центр занятости мне предложил пройти обучение или заняться предпринимательством. Ну, у меня еще пока есть время подумать», - рассказала Светлана Юдина, безработная

Для таких, как Светлана   найти себя в новом деле -  единственный выход.  Особенно это актуально для женщин.  Почти 70% предлагаемых вакансий  - мужские.  Дамам, в основном, приходится переучиваться. 

«Для того, чтобы был выбор у тех, кто к нам обращается, мы предлагаем им пройти обучение и получить какую-либо новую профессию. Ту , которая востребована на рынке», - объяснила Надежда Зинченко, директор Центра занятости г. Котовска

Самые востребованные специальности мужчин, которым можно сейчас   обучиться на курсах, - строительные,  также часто требуются охранники  или  водители. Женщинам легче всего устроится на работу парикмахером или продавцом. После   профессионального обучения, организованного Центром, почти все желающие находят себе место. А по словам сотрудников  службы занятости,  случается  что и новоприобретенная  профессия  оказывается потом  интереснее прежней.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск