26.09.2011, 19:15
Акция «Память Победы»
«Память Победы» - так называется акция, которая стартовала 26 сентября на Воздвиженском кладбище областного центра. По уже сложившейся доброй традиции молодежь Тамбова ежегодно приводит в порядок воинские захоронения.

«Память Победы» - так называется акция, которая стартовала 26 сентября на Воздвиженском кладбище областного центра. По уже сложившейся доброй традиции молодежь Тамбова ежегодно приводит в порядок  воинские захоронения. Сегодняшняя акция началась с митинга на Воздвиженском кладбище, где самый большой мемориал в честь воинов Великой Отечественной войны.  

«На протяжении уже долгого времени наш отряд принимает участие в уборке захоронений на Воздвиженском кладбище. Собственно, наш отряд был как бы сподвижником этой идеи. У нас есть проект «Защитникам Отечества - достойную память», в целях которого уже на протяжении долгих лет мы убираем здесь. У нас есть уже ветераны, которых мы посещаем, к которым мы приходим в гости, помогаем им убраться что-то, выполнит какие-то поручения их», - рассказал Эдуард Траченко, командир поискового отряда «Альтаир» Тамбовского приборостроительного колледжа

Молодёжная акция «Память Победы» продлится до 10 октября. За это время будут приведены в порядок воинские захоронения на всех трёх кладбищах Тамбова.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск