26.09.2011, 19:31
Конференция в Тамбовской духовной семинарии
26 сентября в Тамбовской духовной семинарии прошла конференция - «Церковнославянский язык в жизни русской православной церкви 21-го века». По мнению представителей тамбовского духовенства, славянский язык всегда был и останется душой русской культуры.

26 сентября в Тамбовской духовной семинарии прошла конференция -  «Церковнославянский язык в жизни русской православной церкви 21-го века». По мнению представителей тамбовского духовенства, славянский язык всегда был и останется душой русской культуры. И в сегодняшнем стремительно развивающемся обществе  особенно важно приобщать к нему подрастающее поколение. В этом направлении Тамбовская епархия работает уже много лет с ведущими лингвистами державинского университета, устраивая для студентов дни славянской письменности и культуры, а также подобные встречи. А чтобы приобщить широкую общественность к изучению церковнославянских языков, в тамбовской семинарии для всех желающих проводятся специальные курсы.

«Это и с латинским, и с греческим, также и со славянским языком. И здесь вот многие есть ветераны, можно сказать, нашего...лингвистики, которые верующие люди, они приходят сюда, даже можно сказать безвозмездно, в семинарию, занимаются с ребятами и занимаются с людьми прихожанами, которые хотят изучить древние языки», - сказал иерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской духовной семинарии.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск