26.09.2011, 19:39
«Кросс Наций-2011»
В Тамбове в восьмой раз прошли областные массовые соревнования в рамках Всероссийского дня бега «Кросс Наций». По уже сложившейся традиции любители здорового образа жизни собрались в воскресенье на стадионе «Спартак». Забеги прошли в пяти возрастных группах.

Думать, что участники «Кросса Наций» бегут за зарядом бодрости - удел организаторов. Сами юные поклонники королевы спорта готовятся к забегу со всей серьезностью. И вот дается старт будущему российского спорта.

Дистанция у малышей вполне им по силам - 400 метров. На старт вышли мамы с совсем маленькими детьми. Светлана Коренчук с трехлетней дочкой Машей хоть и финишировали последними, но выступлением довольны. Они постоянные участницы Кросса Наций. По инициативе дочери этот забег стал третьим в их любительской спортивной карьере. 

«Замечательно! По-моему, видно было, как она бежала с удовольствием. Как только узнала, что «Кросс Наций», я побегу обязательно!» - сказала Светлана Коренчук, участница соревнований

Победитель юношеского забега на круг Дима Елагин из Знаменского района тоже уже опытный кроссмен. Во Всероссийском дне бега он участвует третий год, и на этот раз выбранная тактика стала залогом успеха.

«Сразу, когда «На старт, внимание, марш!» бежать. Я раньше, когда бегал «Старт» говорили, я медлил. А сейчас хорошо», - объяснил Дима Елагин, победитель областного этапа Всероссийского дня бега «Кросс Наций-2011»

Украшением состязаний стали забеги, в которых приняли участие сильнейшие тамбовские легкоатлеты. Кандидат в мастера спорта уваровец Артем Леоненко среди юниоров проверял силы перед первенством России по кроссу.

«Бег сложился достаточно легко, потому что скоро соревнования - Россия. И здесь был чисто тактический бег. На победу.  Получилось так, что я вел, но я не хотел этого. Но просто никто не задавал темпа, пришлось самому выходить и бежать», - рассказал  Артем Леоненко, победитель

Среди мужчин без вопросов победил его коллега кандидат в мастера спорта Станислав Антохин. Ближайших преследователей воспитанник Михаила Пастушенко опередил на круг. Стайеру нет равных на «Кроссе Наций» уже три года подряд.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск