27.09.2011, 11:55
В Тамбове стартовала акция «Память Победы»
«Память Победы» – так называется акция, которая стартовала на Воздвиженском кладбище областного центра.

 

Эта акция по уборке и благоустройству воинских захоронений в Тамбове проводится ежегодно. По традиции она начинается с митинга на Воздвиженском кладбище, где самый большой мемориал в честь воинов Великой Отечественной войны. Перед участниками выступают руководители поисковых отрядов, представители комитета по делам молодежи. Сразу после митинга молодые ребята отправляются к месту предстоящих работ – знакомиться с объектом.

«На протяжении уже долгого времени наш отряд принимает участие в уборке захоронений на Воздвиженском кладбище. Собственно, наш отряд и был сподвижником этой идеи. У нас есть проект «Защитникам Отечества – достойную память», в целях которого уже на протяжении долгих лет мы убираем здесь. У нас есть уже ветераны, которых мы посещаем, к которым мы приходим в гости, помогаем им убраться что-то, выполнить какие-то поручения их», - рассказал командир поискового отряда «Альтаир» Тамбовского приборостроительного колледжа Эдуард Траченко.

«Сейчас у нас стартует акция на Воздвиженском кладбище, мы убираем пять захоронений, и в этих пяти захоронениях по 2 человека. У нас почти они все нормальные. Нам надо тут подмести, помыть их, тяпка нужна, чтобы убрать сорняки», - сказала волонтер отряда «Прометей» Тамбовского колледжа торговли, общественного питания и сервиса Саломат Бурханова.

К акции привлечены активисты городского молодежного движения – лучшие ребята.

«Участниками акции являются волонтерские отряды, молодежные общественные организации, детские организации, высшие и средние учебные заведения нашего города, которые активно очень принимают участие в этой акции. И самое главное, что не нужно никого звать, не нужно призывать, не нужно говорить, что это нужно делать обязательно», - говорит консультант комитета по делам молодёжи администрации Тамбова Виолета Николашкина.

Молодежная акция «Память Победы» продлится до 10-го октября. В её ходе будут приведены в порядок воинские захоронения на всех трех кладбищах Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск