27.09.2011, 12:00
Тамбовский кукольный театр в Калининграде
В то время как в Тамбове проходили гастроли «Калининградского областного театра кукол», тамбовские актеры представляли свою версию сказки на калининградской сцене. Это первые обменные гастроли двух кукольных, обещают стать традиционными.

 

Маленькие дети везде одинаковы, в Тамбове ли, в Калининграде - это сплошные эмоции и восторг от предвкушения встречи со сказкой. В этот раз со «Старой сказкой», именно так называется спектакль, который Тамбовский театр представил на гастролях.

 - У меня хорошие впечатления, мне очень понравилась сказка.

 - Мне нравится тем, что в кукольном театре много разных кукол видишь.

И не только кукол, постановка тамбовчан новаторская, в ней много музыки, юмора, сатиры. Да и сами кукловоды не прячутся, как обычно за ширмой, а работают в живом плане. Что вовсе не мешает юным зрителям верить их героям. А для постановщиков и актеров такие встречи полезны вдвойне.

«Это как «глоток свежей воды из прошлой жизни». Потому что актерская суть такова, что если не выезжать в другие города, не чувствовать зрителя, другую атмосферу в зале, то тяжело в «собственном соку вариться». Не говоря уже о каких-то профессиональных наработках», - сказал заслуженный работник культуры РФ, директор Калининградского областного театра кукол Александр Перебейнос.

«Впервые приехать в Калиниград, пересечь границы - это уже подвиг для нашего театра. Потому что пришлось перевозить декорации. Как-то их компоновать, чтобы пройти все таможни, чтоб нигде не задержали, чтоб не сорвать, чтоб вовремя доехать», - говорит заместитель директора Тамбовского театра кукол Тамара Суровикина.

Не сорвали, не опоздали и не разочаровали, ни калиниградцев, ни самих себя. Положительных впечатлений и энергетического заряда у всей труппы скопилось так много, что теперь его хватит на весь предстоящий сезон.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск