27.09.2011, 12:33
«Тамбовская энергосбытовая компания» злоупотребила доминирующим положением
Арбитражный суд Тамбовской области подтвердил, что ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» злоупотребило доминирующим положением на рынке электрической энергии.

Комиссия Тамбовского УФАС России признала ОАО «Тамбовская энергосбытовая компания» (далее ОАО «ТЭСК») нарушившим часть 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». ОАО «ТЭСК» злоупотребляла доминирующим положением на товарном рынке купли-продажи электрической энергии действиями по необоснованному отказу ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» в согласовании договорного объема электрической энергии (мощности) на 2011 год, а также действиями по отказу от внесения в договор энергоснабжения изменений, определяющих порядок согласования договорного объема потребления электрической энергии. Указанные действия приводят к ущемлению интересов ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания».

ОАО «ТЭСК» предписано привести указанный договор энергоснабжения в соответствие с законодательством, а именно внести в него условие о порядке согласования договорного объема потребления электрической энергии, а также не допускать отказ от согласования заявленных величин электрической энергии (мощности), не предусмотренный действующим законодательством.

ОАО «ТЭСК», не согласившись с решением и предписанием Тамбовского УФАС России, обжаловало указанные ненормативные правовые акты в суд.

22 сентября 2011 года Арбитражный суд Тамбовской области оставил исковое заявление ОАО «ТЭСК» без удовлетворения, а решение и предписание антимонопольного органа без изменения.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск