27.09.2011, 15:22
Хоккей: Тамбов - Брянск
Подвиг Ильи Федосова, вышедшего на лед с травмой, был напрасен. Команда не поддержала капитана. Хоккейный клуб «Тамбов» проиграл обе домашние встречи с «Брянском».

 

От поступка безрассудного по отношению к собственному здоровью, но понятного с точки зрения игрока и капитана, тренерский штаб Федосова не отговаривал. Он сам посчитал, что так нужно.

«Капитан должен быть с командой в любом состоянии. Мы ему не давали тренироваться. На раскатку он вышел, попробовал, у него все, сказал, что нормально, поэтому мы поставили его в состав», - говорит главный тренер ХК «Тамбов» Владимир Куплинов.

Он был на льду в первом матче, когда подопечные Владимира Куплинова крупно уступили 4:8, вышел он и в повторной встрече в день своего рождения. И, казалось бы, подарок может получиться. На первых минутах второго периода Алексей Савинов огорчил голкипера гостей, а уже под занавес игрового отрезка Максим Новожилов с передачи Сергея Бурмистрова и Дмитрия Зобкова реализовал большинство.

Насколько хорош был второй период, настолько же неубедителен третий. Хозяева перестали на льду чувствовать себя таковыми. И как следствие, гостям удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Однако и в дополнительное время точки над «и» расставлены не были. Тогда осталось прибегнуть к последнему средству – хоккейной лотерее - серии буллитов. У шайбы Александр Чертовский.

В итоге 2:3 – победа гостей. Тренер, еле сдерживая эмоции, не выбирает выражений.

«Не все, не все, еще раз повторяю, играют в тот хоккей, который им предлагают тренеры – играют в свой хоккей. Отсюда мы две игры провальных, я считаю. Провальных! Шесть нападающих просто выпали из обоймы! Отсюда вся и проблема. Вся нагрузка на две тройки и пары с вратарями. Нет. Безобразно, неостро, не агрессивно, без характера», - сказал главный тренер ХК «Тамбов» Владимир Куплинов.

Следующие игры подопечные Владимира Куплинова проведут в гостях у «Кристалла» из Электростали. В Подмосковье хоккеисты выйдут на лед 3 и 4 октября.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск