27.09.2011, 15:28
В Тамбове прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов
В прокуратуре Тамбовской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждались вопросы безопасности грядущих выборов.

На встрече присутствовали первые лица региона. Как было отмечено, предшествующие избирательные кампании прошли без каких-либо серьезных происшествий. Но, основное внимание было сконцентрировано на нынешнюю предвыборную гонку, на не допущение во власть людей с криминальным прошлым. Кроме того, собравшиеся рассмотрели вопрос формирования избирательных фондов и расходования денежных средств в качестве пожертвований. Беспокоило стражей правопорядка и так называемая «война компроматов», здесь прокурор области потребовал от своих подчиненных более оперативно реагировать на «Черный пиар». Отдельным пунктом стояли экстремистские проявления. По мнению председателя облизбиркома, они будут нагнетаться. В Котовске уже, например, слышны призывы «Бюллетень или винтовка».

«В октябре прошлого года за несколько дней до выборов было проведено 2 митинга, на которых те же самые лица, что в Котовске, призывали выйти на улицу, не на избирательные участки, а сделать улицы нашими избирательными участками, но тема зависла. Я думаю, здесь надо посмотреть вопрос экстремизма, так как требуют законы. Поскольку создание информационной массы, провокационной информационной массы, а потом организованной провокационной массы на избирательном участке, мы никому не позволим сделать», - говорит председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск