27.09.2011, 17:01
Тамбов: Изменения в жилищном законодательстве
С нового года вступают в силу изменения в жилищном законодательстве. О них рассказал директор Единого расчетного центра Алексей Власкин.

Так, в каждом многоквартирном доме должны появиться свои советы, которые будут контролировать деятельность управляющих компаний, заключать с ними договоры и обращаться в органы местного самоуправления с инициативой проведения проверки их деятельности. Усилится контроль и за работой товариществ собственников жилья. ТСЖ и управляющие компании обяжут предоставлять в Государственную жилищную инспекцию всю отчетную документацию о проведении ремонтных работ. А застройщикам вообще запретили создавать свои ТСЖ перед сдачей дома, так как люди могут не увидеть недоделки в ходе строительства. Кроме того, Алексей Власкин сообщил о введении новой системы оплаты за коммунальные услуги. По каждому виду будут 2 вида платежа: внутриквартирный и общедомовой. Также в платежках появится строка за общую воду.

«Вот этот расход, прошедший по общедомовому счетчику и не прошедший по индивидуальным приборам учета, должен где-то отразиться. Вот он будет отражаться в расходах на общедомовые нужды. Тоже касается и сетей, которые находятся в аварийном состоянии. Если люди не ремонтируют свои внутридомовые сети, и они текут, и это находится, естественно, после общедомового прибора учета, то эти расходы, они также будут считаться как общедомовые нужды», - говорит директор МУП «Единый расчетный центр» Алексей Власкин.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск