27.09.2011, 19:05
Сотрудники администрации Тамбова сдают кровь
«На службе государству - служение обществу». 27 сентября под таким девизом прошел день сдачи крови работниками администрации Тамбова. А чтобы горожане брали пример, доноры проходили эту процедуру на одной из центральных площадей города.

С раннего утра на Гастелло 32 стоял огромный автомобиль с надписью «Донор». Это не просто машина, это передвижной пункт сдачи крови. Туда и направились специалисты различных комитетов администрации города.

«Я давно уже знаю про акцию «Я донор». Многие студенты и молодежь нашего города уже приняли участие, и как специалист комитета по делам молодежи я решила, что тоже личным примером нужно продемонстрировать», - объяснила Анастасия Фетисова, главный специалист комитета по делам молодежи администрации Тамбова

Именно на это и рассчитана акция. Ее организаторы - специалисты координационного центра по развитию донорства крови - таким образом привлекают внимание населения, чтобы тамбовчане чаще проявляли  гражданскую активность и помогали попавшим в беду людям.

«Подобные мероприятия, они очень важны, потому что у нас в стране на данный момент не хватает доноров крови. И поэтому очень важно, чтобы организовывались массовые акции, чтобы люди об этом узнавали, участвовали, приходили, сдавали кровь», - пояснила Екатерина Рубанская, представитель координационного центра по развитию донорства крови при Общественной палате Российской Федерации

Сама процедура сдачи крови не отнимает много времени. В автомобиле есть все необходимое. Врачи проводят анализ, затем донор ложится в комфортное кресло и происходит забор крови. Когда емкость наполняется, аппарат сигнализирует об этом. 

«С приходом этой машины, конечно, облегчилась заготовка. Машина выезжает: только плановых выездов, порядка 8-ми выездов в месяц. Это выезд по районам Тамбовской области, на предприятия Тамбова и Тамбовской области. И кроме этого, существуют еще и внеплановые выезды», - сказал Евгений Преображенский, председатель регионального совета «Доноры Тамбовщины»

Только за один день донорами стали  семьдесят сотрудников  администрации. А это чьи-то спасенные жизни. Возможно, среди них окажутся и ваши родственники.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск