27.09.2011, 19:16
«Лучший воспитатель года»
27 сентября профессиональный праздник отмечают воспитатели детских садов и работники других дошкольных образовательных учреждений. Наша съемочная группа встретилась с победительницей областного конкурса «Лучший воспитатель года».
Наша съемочная группа встретилась с победительницей областного конкурса «Лучший воспитатель года», тамбовчанкой Анной Бастрыкиной, и убедилась, что это воспитатель, действительно, с большой буквы. 

Анна Юрьевна или мама Аня, как ласково называют её ребятишки, воспитатель с приличным педагогическим стажем. Вот уже 16 лет она с радостью отдает себя воспитанию и развитию малышей в детских садах. Коллеги рассказывают о ней, что это человек-новатор. Она не просто применяет в работе новые образовательные программы, но и сама создает их. Например, сейчас её внимание сосредоточено на так называемые семейные проекты, когда для каждого ребёнка пишется отдельная программа, и он с помощью родителей открывает для себя что-то новое.

«Это не случайный человек в дошкольном образовании. Это человек, для которого воспитатель - не просто профессия, а это её жизнь. Жизнь, в которую она погружается каждый день, приходя к детям», - рассказала Людмила Мельничук, старший воспитатель МДОУ «Центр развития ребёнка» детский сад №46

Добрую и отзывчивую Анну Юрьевну малышня, без преувеличения, любит, потому что чувствует к себе безграничную заботу и внимание.   

«Хорошая, умная, красивая, мы с ней беседуем, учим стихи об осени. Мне как дома, воспитатели - вторые мамы», - сказала Ярослава Ефимова

Предваряя сравнительно молодой общероссийский праздник - День воспитателя, в Тамбове состоялся финал регионального конкурса «Лучший воспитатель года». Анна Бастрыкина в нём по праву завоевала первое место. Теперь ей предстоит отстаивать честь нашей области на заключительном этапе всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель-2011», который состоится через месяц в Москве.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск