28.09.2011, 11:59
Тамбов: Мошенник обманул кассира продуктового магазина на 12 000 рублей
Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность мошенника, который смог обмануть кассира продуктового магазина на 12 000 рублей. Как удалось «комбинатору» провернуть аферу?

 

Уже ближе к вечеру при пересчете наличности, кассир одного из магазинов не досчиталась крупной суммы денег. Об этом обстоятельстве сотрудник торговой точки сообщила в ближайший отдел полиции. Офицеры уголовного розыска при просмотре видеоряда с камер видеонаблюдения поняли, что имеют дело с так называемым «ломилой». Вот этот представительный мужчина, подойдя к кассиру, попросил последнюю поменять 5 банкнот по 5 тысяч каждая на более мелкие, сославшись, что у него свадьба и надо выкупать невесту. Женщина вошла в положение «жениха» и поменяла ему деньги. Получив наличность, мужчина вдруг передумал и попросил вернуть свои пятитысячные банкноты.

 - Смотрите процесс сам, опа, вот видите, нагибается все, часть денег у него уже осталось. Все возвращает она ему спокойно.

На языке оперативников это называется «сломать деньги», вместо 25 тысяч кассир получила назад всего 13. А чтобы обман не вскрылся, «комбинатор» всячески отвлекал потерпевшую, не давая ей сосредоточиться.

«Путем предлога разговора про свадьбу, надо выкупить невесту, отвлекает внимание данного продавца, чтобы она не пересчитывала возвращённые деньги», - говорит начальник уголовного розыска ОП №3 Игорь Гаврилов.

Оперативникам по системе «Безопасный город» удалось установить машину, на которой передвигался аферист, сейчас на ее поиски ориентирован личный состав уголовного розыска. По словам полицейских, скорее всего это был так называемый гастролер, и это будет не последний эпизод в его «турне» по Тамбовщине.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск