28.09.2011, 16:50
Тамбов: Развитие проекта «Электронное Правительство»
Количество услуг, предоставляемых населению в электронном виде, растет. Об этом заявил начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов.

Он отметил, что сейчас региональный портал единых государственных услуг переведен на новую версию. На сайте уже содержится информация о 793-х услугах и это количество еженедельно увеличивается. Любой человек, имеющий доступ в сеть Интернет, может зарегистрироваться на портале и узнать, где и когда предоставляется та или иная услуга и какие документы необходимо взять с собой. Но это только начало. Председатель Правительства Владимир Путин поставил задачу полного перехода на единую электронную систему предоставления услуг. Уже 1 октября федеральные органы исполнительной власти должны будут обеспечить электронное межведомственное взаимодействие. А до 1-го июля следующего года тоже самое должно произойти и на региональном уровне.

«Мы должны понимать, что основная задача электронного Правительства – предоставление услуг в электронном виде – она преследует цель, скажем так, антикоррупционную и античиновническую, чтобы степень влияния чиновника на сам процесс предоставления услуги была минимизирована», - говорит начальник Управления информационных технологий, связи и документооборота администрации Тамбовской области Андрей Стрельцов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск