28.09.2011, 18:31
Тамбовская область: Подготовка к отопительному сезону
Холода переживем. На дворе конец сентября и один из самых насущных вопросов сейчас - когда же, наконец, нагреются батареи отопления?

Последние приготовления к зиме идут сейчас по всей Тамбовской области.  Официальное начало отопительного сезона традиционно намечено на  15 октября. Однако если уличная температура пять дней подряд не превысит  восьми градусов тепла, батареи в домах нагреются раньше. К этому все готово.

«Если оценить по уровню готовности, то можно назвать такие цифры - ЖФ готов на 98,8% , котельные, теплотрассы, водопроводы, насосные станции, заготовка твердого топлива, мазута. Все выглядит на 100%», - сказал  Николай Перепечин, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Разнообразные ЧП и возможные аварийные ситуации заранее отработаны. Бригады укомплектованы,  резервное оборудование и материалы запасены в достаточном количестве. Ресурсоснабжающие организации проверили свое обширное хозяйство и еще летом произвели необходимый  ремонт.  

 «Со вчерашнего дня подаем теплоноситель на дом ветеранов. Поступили заявки на подачу тепла с 3 октября на социальные объекты, такие как детская поликлиника. Больницы, школы, детские сады. Вчера мы получили паспорт готовности к отопительному периоду», -  сказал   Максим Писарогло, главный инженер филиала ООО «ТКС - Тамбов Теплосервис»

Последнее ответственное  звено в цепи:  тепло - потребитель, управляющие жилищные компании.  Их обязанность обеспечить  равномерную подачу тепла ВНУТРИ жилого дома. Тут уже требуется индивидуальный подход. 

«В период прошлого отопительного сезона были выявлены слабые места,  - запорная арматура.  Были заменены вводные задвижки, произведена ревизия вентилей и прочих запорных устройств», - объяснил  Александр Куторев, инженер теплотехник УК «Содружество».

В ближайшие две недели прогноз погоды сильного похолодания в Тамбовской области не обещает. Однако все организации, от которых зависит своевременная подача тепла, работают сейчас в напряженном режиме. Делается  все, чтобы не зависеть от капризов природы и  сюрпризов техники.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск