28.09.2011, 18:55
Открытие сезона охоты на пушных и копытных
В октябре в Тамбовской области откроется сезон охоты на пушных зверей и диких копытных. Такое решение приняли 28 сентября в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона.

В октябре в Тамбовской области откроется сезон охоты на пушных зверей и диких копытных. Такое решение приняли 28 сентября  в управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона. Причем рассматривать бобра как охотничий трофей можно будет уже с первого числа месяца, любители пострелять зайца и лису расчехлят ружья 5-го, на куницу зверобои пойдут - 15-го. Спокойно этой осенью и зимой будет чувствовать себя барсук, занесенный в областную Красную книгу, и лось, в связи с малочисленностью популяции. Так же первого октября начинается сезон добычи косули и кабана. Самым хлопотным трофеем из-за африканской чумы свиней станут дикие сородичи домашних хрюшек.  По версии специалистов тамбовского управления Россельхознадзора отбор проб для экспертизы ложится на охотника, добывшего животное.

«Мы получаем письмо из Россельхознадзора, в котором говорится «разъяснить охотникам, отобравшим пробы, в том числе павших кабанов, о необходимости передачи их в замороженном виде специалистам в области ветеринарного надзора в закрепленных районах и городах». Я считаю, что человек, который готовил это письмо, то ли безграмотен, то ли болен», - сказал  Геннадий Чепурнов, начальник управления по охране, контролю, регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области

В итоге остановились на прежнем варианте, когда охотники будут отправлять частицы туши в ветеринарные лаборатории без заморозки в максимально короткое время.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск