29.09.2011, 09:53
Оперативная сводка УМВД по Тамбовской области за 28 сентября
По данным дежурной части УМВД, за минувшие сутки на территории Тамбовской области зарегистрировано: 7 краж чужого имущества, 2 из которых квартирные; 1 мошенничество; 2 грабежа; 2 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. Изъято 4 единицы огнестрельного оружия.

Составлено 80 протоколов за совершение административных правонарушений в общественных местах.

Две преступные группы, занимающиеся грабежами, задержали и обезвредили 28 сентября сотрудники патрульно-постовой службы в областном центре. Первый факт грабежа был зафиксирован в 10 часу вечера, когда с заявлением в полицию обратился житель Тамбова. Мужчина пояснил, что несколько минут назад на улице Полынковской двое молодых людей отобрали у его жены сумку, в которой находилась одежда и 5 тысяч рублей. Сотрудникам ППС удалось по полученной ориентировке в кратчайшие сроки задержать подозреваемых в грабеже мужчин. При установлении их личности выяснилось, что это двое безработных друзей 1989 и 1982 годов рождения, жители Тамбова. Похищенное имущество у них изъято.

Другой грабеж произошел часом ранее на улице Набережной. В этот раз пострадал пожилой мужчина. На него так же напали двое парней. Они не только отобрали у него телефон модели «Нокиа» и пачку сигарет, но и избили. Сотрудники ППС по «горячим» следам задержали двоих жителей Тамбовского района, 1987 и 1983 годов рождения. В качестве доказательной базы у них изъят похищенный телефон. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Если вина подозреваемых лиц будет доказана, то им может грозить наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Главное

Поиск