29.09.2011, 11:50
В Тамбове прошел областной этап конкурса «Безопасное колесо»
В нем участвовали лучшие юные инспекторы дорожного движения из всех городов и районов Тамбовской области.

 

Три батальона ЮИД – красный, желтый и синий – выстроились на плацу Тамбовского многопрофильного кадетского корпуса. Перед началом соревнований их приветствуют и наставляют представители Управления Госавтоинспекции и педагоги – организаторы конкурса «Безопасное колесо».

«Основная задача, которая стояла перед организаторами и участниками этого конкурса, показать и проверить те знания, умения и навыки, которые дети приобрели в процессе обучения в образовательных учреждениях и подготовки к этим соревнованиям. На финал областного конкурса прибыли победители городских и районных соревнований», - говорит заместитель начальника отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Вадим Рыбкин.

Затем юные инспекторы отправляются по своим маршрутным листам. Им надо пройти все пять станций – пункты соревнований. Здесь ребят ждут серьезные испытания: нужно сдать экзамены на знание Правил дорожного движения, основ оказания первой доврачебной помощи, необходимо определить допущенное пешеходом нарушение, быстро сложить из «пазлов» дорожные знаки. Школьникам нет еще и 14-ти лет, но задания их не испугали.

«Ребята справились все, в основном, очень хорошо, Правила дорожного движения знают, применять их умеют, «пазлы» собрали, все уложились в 2 минуты», - сказала инспектор по пропаганде УМВД по Тамбову Марина Юрьева.

Непросто было выполнить и практические задания – не стушеваться в велоэстафете, и, особенно, в фигурном вождении велосипеда. Многих из почти ста двадцати участников конкурса здесь ждали разочарования. Но не всех.

«Мне очень повезло, как я всегда говорю. – Восьмёрку хорошо прошёл? – Да, «восьмёрку» хорошо, отлично «змейку», все это прошел. Все доски проехал. И у меня в эти соревнования все получилось», - рассказал ученик Пичаевской средней школы Вадим Захаров.

Победители индивидуальных соревнований получили возможность в следующем году без испытаний поступить в Многопрофильный кадетский корпус. В командном же зачете лучшими оказались «юидовцы» из Пичаевской школы №2 и 6-го Тамбовского лицея.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск