29.09.2011, 14:56

Тамбов: Городские вандалы
Административная комиссия Тамбова приступила к рассмотрению дела в отношении двух молодых людей, занимавшихся граффити на муниципальном имуществе.

Сотрудники правоохранительных органов почти каждый месяц составляют протоколы в отношении подобных граждан и лиц, ломающих городское имущество в парках и на улицах Тамбова.

Эта съёмка камеры видеонаблюдения в подземном переходе. Молодой человек встречается с девушкой и, видимо от избытка чувств, вдребезги разбивает облицовочную плитку. Таких записей в диспетчерской службе города более чем достаточно. Круглые сутки 90 камер не сводят объективы с улиц Тамбова, это не считая оборудования, установленного во дворах.

«Если происходит порча муниципального имущества или хулиганские действия, это передаётся информация в УВД. А дальше по ним уже проводится работа», - сказал и.о. директора ЦГДС Альберт Досягаев.

Система «Безопасный город» уже показала свою эффективность. Для полицейских это «лучший свидетель» происшествия.

«Всего в этом году было составлено 7 административных протоколов за нанесение рисунков в общественных местах, лица так же привлечены и оштрафованы. Хочу сказать, что санкции по данному административному правонарушению составляет от 200-1000 рублей для граждан», - говорит начальник штаба УМВД по городу Тамбову Виктор Гаврилов.

Наиболее проблемное место в городе - это подземный переход, особенно, ближе к полуночи. Молодые люди, желающие блеснуть удалью, не всегда задумываются о последствиях своих поступков, за которые в административном кодексе, как минимум, предусмотрен штраф.

Вандалы в подземном переходе на любой вкус. Одни мнят себя художниками, оставляя рисунки на стене, другие, подражая Брюсу Ли, ломают плитку, а третьи устраивают общественный туалет. Причём всё это фиксирует видеокамера.

Ломать - не строить, всё это создавалась для того, чтобы в городе было уютнее и красивее. Люди трудились не для того, чтобы кому-то ради забавы захотелось разбить плафон или сделать граффити. Рано или поздно таких «героев» задерживают полицейские, наблюдение ведётся круглосуточно, а в следующем году камер станет ещё больше. На развитие системы «Безопасный город» планируется выделить более полутора миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
Игорь Корнейков, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск