29.09.2011, 14:56
Тамбов: Городские вандалы
Административная комиссия Тамбова приступила к рассмотрению дела в отношении двух молодых людей, занимавшихся граффити на муниципальном имуществе.

Сотрудники правоохранительных органов почти каждый месяц составляют протоколы в отношении подобных граждан и лиц, ломающих городское имущество в парках и на улицах Тамбова.

Эта съёмка камеры видеонаблюдения в подземном переходе. Молодой человек встречается с девушкой и, видимо от избытка чувств, вдребезги разбивает облицовочную плитку. Таких записей в диспетчерской службе города более чем достаточно. Круглые сутки 90 камер не сводят объективы с улиц Тамбова, это не считая оборудования, установленного во дворах.

«Если происходит порча муниципального имущества или хулиганские действия, это передаётся информация в УВД. А дальше по ним уже проводится работа», - сказал и.о. директора ЦГДС Альберт Досягаев.

Система «Безопасный город» уже показала свою эффективность. Для полицейских это «лучший свидетель» происшествия.

«Всего в этом году было составлено 7 административных протоколов за нанесение рисунков в общественных местах, лица так же привлечены и оштрафованы. Хочу сказать, что санкции по данному административному правонарушению составляет от 200-1000 рублей для граждан», - говорит начальник штаба УМВД по городу Тамбову Виктор Гаврилов.

Наиболее проблемное место в городе - это подземный переход, особенно, ближе к полуночи. Молодые люди, желающие блеснуть удалью, не всегда задумываются о последствиях своих поступков, за которые в административном кодексе, как минимум, предусмотрен штраф.

Вандалы в подземном переходе на любой вкус. Одни мнят себя художниками, оставляя рисунки на стене, другие, подражая Брюсу Ли, ломают плитку, а третьи устраивают общественный туалет. Причём всё это фиксирует видеокамера.

Ломать - не строить, всё это создавалась для того, чтобы в городе было уютнее и красивее. Люди трудились не для того, чтобы кому-то ради забавы захотелось разбить плафон или сделать граффити. Рано или поздно таких «героев» задерживают полицейские, наблюдение ведётся круглосуточно, а в следующем году камер станет ещё больше. На развитие системы «Безопасный город» планируется выделить более полутора миллионов рублей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск