29.09.2011, 15:14
Тамбов: Митинг «маяковцев»
54-ю годовщину катастрофы на производственном объединении «Маяк» отметили участники ликвидации этой аварии.

Собравшиеся в сквере «Сочи» ликвидаторы вспоминали, как 29-го сентября 1957-го года произошел взрыв емкости с радиоактивными отходами, и смертельно опасное облако накрыло близлежащие к заводу «Маяк» населенные пункты. На ликвидацию аварии были направлены 35 тысяч молодых солдат, из них четыре тысячи – тамбовчане.

«На 96-й год были составлены нами списки, по нашей инициативе. Было 185 ликвидаторов, проживающих в городе Тамбове. В настоящее время осталось 70 человек. Заботы у нас все те же, значит, льготами особенно никакими не пользуемся. Правда, получаем, как ликвидаторы, определённую сумму, ну, и кто, если инвалид, получает ещё инвалидские. Вот все наши проблемы», - говорит участник ликвидации аварии на ПО «Маяк» Вячеслав Толмачёв.

По словам ликвидаторов, ими подготовлено обращение в Государственную Думу о возможности приравнять их по льготам к «чернобыльцам». «Маяковцы» отдали дань памяти умершим товарищам и возложили живые цветы к памятнику Жертвам ядерных катастроф.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск