29.09.2011, 15:23
Тамбов: Заседание фракции «Единая Россия»
Куда сбывать небывалый урожай сахарной свеклы? Этот вопрос стал одним из главных на заседании фракции партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе.

В этом году с почти 130 тысяч гектаров земли аграрии должны собрать около четырех с половиной миллионов тонн сладкого корнеплода. Однако заводы отказываются принимать урожай у ряда хозяйств, а их руководители заявляют, что предприятия могут переработать только три миллиона тонн. Участников встречи возмутила подобная ситуация. Получается, если раньше перед аграриями стоял вопрос - как добиться хорошего урожая, то сейчас – как его реализовать не в убыток? По словам начальника областного Управления сельского хозяйства Александра Аксенова, до ноября заводы заключат необходимые договоры с хозяйствами.

«За октябрь месяц хозяйства должны свою свеклу полностью выкопать, сложить в кагаты, не те, в общем-то, бурды, которые традиционно там кладутся на края поля, а кагаты, которые будут позволять сохранить эту свеклу с возможностью последующего ее вывоза. Договорная компания по заключению договоров именно с теми хозяйствами и фермерами, которые ранее этих договоров не имели, она продолжается», - говорит начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск