29.09.2011, 19:02
Тамбовская область: Выбираем шубу
Приближающаяся зима заставляет задуматься о зимнем гардеробе. В производстве искусственных материалов наука шагнула далеко вперед. Однако во все времена люди отдают предпочтение чему-то натуральному. А самое естественное, теплое и красивое спасение от морозов – меха.

Они греют не только тело, но и душу.  Шубы и дубленки из  меха в полной мере сочетают все важные для зимней одежды качества. В отличие от искусственного меха, натуральный -  прекрасно защищает от мороза. Кроме того, в самую холодную и неуютную погоду красивая шуба легко исправит плохое настроение. Главное, правильно ее выбрать. Моделей сотни. Расцветок десятки. Один из самых популярных   видов зимней верхней одежды это дубленки. Тут фантазия производителей не знает границ. Цвет и выделка самые разнообразные.

«Есть молодежные модели, есть классические. Есть для людей более преклонного возраста. Мы стараемся подойти к каждому клиенту осознанно», - сказал Олег Мынзу,  директор магазина.

Среди шуб особой любовью покупателей пользуются мутоновые. Их способность  согревать  в любые холода  до сих пор остается непревзойденной. В последнее время мутон становится все более популярным - цена невысока, а современная обработка меха - делает шубу легкой. Чем короче постриг мутона, тем выразительнее рисунок на нем. 8 мм - стандартный рисунок, мех гладкий, ровный. 6-7 мм - средний постриг, имеет название «Муар», чем короче пострижен мутон, тем он легче. И 5 мм - короткий ворс - называется «Астроган» , более выраженный рисунок. В коллекциях отражены все самые актуальные модные тенденции текущего сезона. Для тех, кто тяготеет к классике лучшим выбором остается норковый мех. Он никогда не выходит из моды и всегда выглядит роскошно. Даже самая длинная и объемная шуба из норки ляжет на плечи хозяйки невесомым облаком. Норка не продувается ветром, в ней тепло, но не жарко.

«Ой, такой большой выбор, сейчас померю здесь все. И обязательно что-нибудь выберу!» - сказала Ольга Буерашина, покупатель

Мех и кожа - удовольствие и удобство, предназначенное не только для дам.  Сегодня существует огромный выбор курток и дубленок для сильного пола. И даже самые консервативные мужчины смогут найти себе любимую зимнюю модель верхней одежды. Комфортную вещь высокого качества и по разумной цене.  

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск