30.09.2011, 12:05
Тамбов: Полицейские закрыли шинок на Пушкарской
Одним шинком в Тамбове стало меньше. Офицеры третьего отдела полиции оставили бутлегера не только без сырья, но и конфисковали производственные мощности.

 

 - Это с брагой, да Саш, а с самогоном? - Вот в пакете стоит. - Вот это самогон, да?

Почти полтонны браги, несколько баклажек с готовой продукцией и самогонный аппарат. Это самое крупное изъятие полицейских третьего отделения, к глубокому сожалению шинкаря и завсегдатаев заведения на улице Пушкарская. Этот адрес полицейским был известен давно, но раньше хозяйка дома отделывалась только штрафами. Конфискация была проведена не без помощи вот этого человека, который позвонил в отдел и сообщил, что в доме находятся заложники. Благодаря этому звонку полицейские и смогли зайти к самогонщице.

 - Здравствуйте уважаемый. Каких заложников там держали? А зачем позвонили? - Я не помню. - Вы находились в состоянии алкогольного опьянения?

По всей видимости, мужчина повздорил с хозяйкой шинка и решил ей отомстить. Такому повороту событий полицейские были только рады, появился законный повод проникнуть в помещение.

«На момент посещения шло производство этого самогона, фляга стояла на плите, и осуществлялось производство самогона. Кроме того, в самом домовладении находилось 15 фляг браги. Фактически производство шло непрерывно»,- говорит заместитель начальника ОП №3 Руслан Лятавский.

Бутылку самогона здесь отпускали по 40-50 рублей, «100 граммов за 10 целковых». Учитывая объемы производства, прибыль получалась солидной, да к тому же спрос превышал предложения. За самогоноварение в советское время была уголовная ответственность, сейчас лишь штраф в три тысячи рублей, а значит, шинок, спустя несколько недель, вновь возобновит работу, как только будет смонтирован новый самогонный аппарат.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск