30.09.2011, 12:13
К открытию театрального сезона
Тамбовский драматический театр открывает юбилейный 225-сезон премьерой спектакля «Выстрел» по пьесе Алексея Толстого «Кукушкины слезы».

 

Этого персонажа нет в пьесе Алексея Толстого. Прообраз Вертинского - режиссерская задумка, которая с первых мгновений сценического действа погружает зрителя в эпоху «серебряного века», именно в то время русского ренессанса, когда эта пьеса появилась и увидела свет рампы. Хотя большой сценической истории это драматическое произведение не имеет, ценности ее в свое время никто не понял. Но наш драматический остановил свой выбор именно на ней.

«Это довольно удачный выбор и на наш взгляд она удовлетворит, я думаю, всех кто придет на открытие нашего юбилейного 225 сезона. Пьеса легкая, лиричная, игривая, создает настроение определенное, ауру театральную», - говорит заместитель директора ТОГУК «Тамбовтеатр» Алексей Нешко.

Особую театральность постановке создает и художественное оформление спектакля, над которым трудилась художник Наталья Елесина. Легкие, воздушные кружева кулис под стать сюжетной канве этой изящной истории о любви. Где в главных ролях ведущие актеры нашего театра.

«Очень интересная работа, очень. Она у меня возникла неожиданно. Намечалась другая пьеса. Но я не жалею, что работаю в этом материале. И мы стараемся вместе с режиссером сделать этот спектакль успешным и радостным для зрителя», - рассказала заслуженная артистка России Валентина Попова.

В творческой судьбе режиссера Николая Елесина более 60 постановок в разных театрах страны, но встреча с актерами нашего драматического - первая, а мелодрама на этой сцене - его режиссерский дебют в Тамбове.

«Во время работы я почувствовал актерское плечо. То есть возникло какое-то взаимодействие, при котором работать было с одной сложно, но очень и очень интересно», - сказал режиссер-постановщик спектакля «Выстрел» Николай Елесин.

Администрация театра уверяет, что этот сезон будет насыщенным, но название следующей премьеры держат в секрете. Так как ее постановочная судьба пока на стадии переговоров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск