30.09.2011, 12:40
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 22 по 29 сентября на территории Тамбовской области зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человека погибли и 80 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области 3 ребенка.

Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя автомобиля. Водители вело и мототехники стали участниками пяти дорожно-транспортных происшествий, из них в трех авариях участвовали водители мотоциклов, в пяти авариях – водители скутеров, в двух происшествиях – велосипедисты.

22 сентября в 19.30 в Мичуринском районе на автодороге, соединяющей с. Панское и п. Коминтерн, двое учащихся восьмого класса катались на скутере. В результате маневрирования водитель скутера допустил падение товарища, который получил ушибы и раны головы. В этом случае были нарушены требования Правил дорожного движения к водителям мопедов и скутеров. Следует напомнить, что управлять скутером разрешено только с 16-летнего возраста, кроме того, друзья не выполнили пункт 24.3 Правил, в котором запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 25 столкновениях транспортных средств 6 человек погибли и 49 получили ранения.

28 сентября в течение одного дня произошло 7 столкновений транспортных средств. В этот день на дороге Мичуринск- Липецк, в 15 километрах от г. Мичуринска в 14 часов 55 минут оборвались жизни водителя АУДИ-80 и его пассажира. Легковой автомобиль столкнулся с грузовым МАЗом… Вечером того же дня на 477 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель автобуса «Сетра» в условиях мокрого дорожного покрытия не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автобусом «Неоплан», который двигался в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 14 пассажиров обоих автобусов получили телесные повреждения.

На прошедшей неделе 9 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, 5 водителей совершили наезд на препятствие, при этом один человек погиб и 17 получили различные травмы.

За прошедшие семь дней в 15 наездах на пешеходов и велосипедистов один человек погиб и 12 человек получили ранения различной степени тяжести. 29 сентября в 20.07 на автодороге Тамбов - Липецк водитель автомобиля Шкода «Октавия» допустил наезд на 53 летнего пешехода, который погиб на месте происшествия.

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск