30.09.2011, 12:51
За злостное уклонение от уплаты алиментов тамбовчанин осужден к лишению свободы
Мировым судьей Ленинского района вынесен приговор в отношении П.Ю. Шлянникова, который признан виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов на содержание ребенка (ст. 157 УК РФ).

Как установлено по делу, подсудимый в соответствии с судебным решением с октября 2008 года обязан выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание своего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Однако Шлянников от уплаты алиментов злостно уклоняется: он длительное время нигде официально не работает, не реагирует на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости трудоустройства и погашения образовавшейся задолженности по алиментам, которая составляет свыше 133 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Шлянникову наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства, что в силу ст. 71 УК РФ соответствует двум месяцам лишения свободы.

Кроме того, к указанному наказанию суд частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору и определил к отбытию 2 года 1 месяц лишения свободы в колонии-поселении.

Главное

Поиск