30.09.2011, 14:49
Тамбов: Открытие детского сада «Семицветик»
Счастливое детство. Очередь в детские сады областного центра сократилась сразу на 80 мест. Как удалось решить этот вопрос?

 

  - Новый, светлый и веселый, модный, двухэтажный сад. Дверь он распахнет сегодня. Примет группы дошколят.

Детсад – отделение милиции - снова детский садик. «Семицветик» вернулся к детям. Помочь губернатору и главе администрации города перерезать красную ленточку пришли будущие обитатели розового здания. Они с нетерпением ждали своей очереди на счастливое детсадовское детство. И получили даже больше, чем рассчитывали. Но это пока понимают только взрослые. Возвращение «Семицветика» в лоно дошкольного образования обошлось недешево.

«Сколько б ни стоило, для детей ничего не жалко. Это должно быть так. Вот с оборудованием - это 7 миллионов. 2,6 миллиона это оборудование, начиная от кухонного, и игровое, которое должно устанавливаться на улице. А все остальное - 2,4 миллиона. И четыре миллиона - это ремонтные работы», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Батареи с терморегуляторами, современная мебель-трансформеры, новейшее кухонное оборудование и, конечно же, гора игрушек. Сад рассчитан на 80 мест. И каждому из восьмидесяти маленьких счастливчиков будет в этих стенах уютно и интересно.

 - Светлый. Яркий. Такие яркие цвета здесь! И все удобно, и туалетики такие, и умывальнички, кроватки.

Еще год назад подобное великолепие было под вопросом. Со сложным капитальным ремонтом первый подрядчик не справился. После проверки выяснилось, что вся проделанная работа никуда не годится. Глава администрации города Александр Бобров был вынужден принять меры и с позором уволить халтурщиков. Сейчас, после смены подрядной организации, здание соответствует всем нормам.

«Вот видите, город взялся. И я очень благодарен, что они свои обещания выдерживают. Это был партийный проект, выборы в городскую Думу были, и вот сейчас. Все обещанное выполняется, это очень здорово», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

И это еще не все преобразования. Соседнее с «Семицветиком» здание, где сейчас базируется отдел полиции, скоро тоже перейдет во владения малышей. Полицейские переедут. А оба корпуса соединят крытой галереей, и вместе они составят единый комплекс дошкольного образования.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск